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Travellunch Nudeltopf „Carbonara“ mit Schinkenspeck – Outdoor Lebensmittel von Simpert Reiter – Produkttest

Heute mal wieder ein mutiger Produkttest mit Travellunch Nudeltopf Carbonara mit Schinkenspeck von Simpert Reiter.

Ich muss zugeben, man erwartet nicht viel bei solchen Outdoorlebensmittel, umso überraschter war ich vom den Travellunch Gerichte und fand sie bislang um Längen besser, als die zuvor getesteten Gerichte anderer Hersteller und bin daher wieder einmal gespannt gewesen, wie folgendes schmeckt, das zumal durch die gewählte Sorte Nudeltopf Carbonara auch noch „billigere“ Konkurrenz in Gestalt von Maggi, Knorr & Co erhalten hat.

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Kaufdatum: 17.06.2009
Gebrauchszeitraum: 17.07.2009
Ort: wegen Zeitmangel die Küche
HerstellerTravellunch (Simpert Reiter) 
Modellbezeichnung: Nudeltopf Carbonara mit Schinkenspeck

Unverbindliche Preisempfehlung: ~ 5 € für 125 g 
Vorgesehener Einsatzbereich: Expeditionsnahrung

Mindesthaltbarkeitsdatum: 17.08.2011

Zutaten: Nudeln (Hartweizengriess), Schinken (10%), Vollmilchpulver, Fett pflanzlich gehärtet, Stärke z.T. modifiziert, Molkereierzeugnis, Sahnepulver, Bratensauce, Maltrodexin, Röstzwiebeln, Salz, Gewürze, Kräuter, Aromen, Gewürzextrakte.

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Zubereitung:

Beutelinhalt

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 mit 400 ml kochendem Wasser aufgiessen,

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kurz umrühren,

Beutel schließen

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und ca. 5-10 Min. ziehen lassen.

 

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Füllgewicht: 125 g

Wasserzugabe: 400 ml

Fertige Menge: 525 g

Nährwerte pro 100g Trockenprodukt:
kcal 431  kj: 1812
Eiweiss 14,5 g
Kohlenhydrate 54,7 g
Fett 17,2 g

Verpackung: im Aluminiumfolienbeutel vakuumdicht verpackt, dadurch äußerst robust & wasserdicht.

Test: Der Test fand nicht ganz unter Realbedingungen statt. Mir war daher schon bewußt, dass mir das Gericht eventuell nach einer anstrengenden Tour besser schmecken würde. Gegessen hatte ich vorher aber nichts und seit dem auch noch nichts. Der Testort war aufgrund Zeitmangel, die heimische Küche.

Das Wasser wurde erhitzt bis es kochte, danach das kochende Wasser in den Beutel mit der Trockennahrung gegossen und umgerührt. Was noch folgte waren 10 Minuten den Inhalt in dem mit Büroklammer verschlossenen Beutel ziehen zu lassen.

Geschmack: Nach den 10 Minuten ist die Sauce schön angedickt. Die Nudeln waren nach den 10 Minuten “al dente”. Auch hier wieder waren wieder die Röstzwiebel & der Schinkenspeck noch etwas hart. Vom Geschmack her ist es wieder ok gewesen. Für mich aber auch nicht besonders überragend, d.h. der Lieblingsitaliener, als auch das selbst gekochte schmeckt um Längen besser. Im Vergleich zu Konkurrenzprodukte wie Maggi & Knorr schmeckt es minimal besser, ich denke aber, dass man Maggi & Knorr noch aufpeppen kann und läge preislich sicherlich noch unter den Simpert Reiter Produkt.
Fazit: Das getestete Produkt ist sicherlich eine gute Wahl, wenn man einige Produkte für die Tour aus dem Hause Simpert Reiter zusammen stellen möchte, es ist schmackhaft und bietet sicherlich eine gute Alternative. Billiger ginge es sicherlich aber auch mit Maggi & Knorr + die ein oder andere extra Zutat.

Für den Preis würde ich es vielleicht nicht in meinen Verpflegungsplanungen für die nächsten Touren im Umland einplanen, ich bin mir aber sicher, dass diese Sorte von Simpert Reiter bei Planungen für Touren im Ausland sicherlich in die Auswahl kommt.

Ein Beutel mit 125g Inhalt bringt knapp 150 g auf die Waage.

Im Freiluft-Blog findet Ihr hier auch einen weiteren Simpert-Reiter Produkttest.

Weitere Travellunch Produkttests im Blog

Fischtopf Rügen,

Zigeunertopf

Steinpilztopf

Jägertopf

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