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Travellunch Zigeunertopf mit Rindfleisch und Nudeln – Outdoor Lebensmittel von Simpert Reiter

Beginnen will ich heute mal mit Travellunch Zigeunertopf mit Rindfleisch und Nudeln von Simpert Reiter.

Ich muss zugeben, man erwartet nicht viel bei solchen Outdoorlebensmittel, umso überraschter war ich vom den Travellunch Gerichte und fand sie bislang um Längen besser, als die zuvor getesteten Gerichte anderer Hersteller und bin daher wieder einmal gespannt gewesen, wie folgendes schmeckt:

Kaufdatum: 17.06.2009
Gebrauchszeitraum: 01.07.2009
Ort: wegen Zeitmangel die Küche
HerstellerTravellunch (Simpert Reiter) 
Modellbezeichnung: Zigeunertopf mit Rindfleisch und Nudeln
Unverbindliche Preisempfehlung: ~ 5 € für 125 g 
Vorgesehener Einsatzbereich: Expeditionsnahrung

Mindesthaltbarkeitsdatum: 19.02.2011

Zutaten: Nudeln (Hartweizengriess), Fett pflanzlich gehärtet, Stärke z.T. modifiziert, Rindfleisch (7 %), Bratensauce, Maltrodexin, Röstzwiebeln,Räucherspeck (1 %), Salz, natürliche Aromen,Tomatenpulver,  Gewürzextrakte, Molkereierzeugnis, Gewürze, Kräuter, Geschmacksverstärker: Glutamat: Enthält Gluten .
Zubereitung:

Beutelinhalt

IMG_2536

 mit 450 ml kochendem Wasser aufgiessen,

 IMG_2537

kurz umrühren,

Beutel schließen

 IMG_2513

und ca. 5-10 Min. ziehen lassen.

IMG_2538

 

 

Füllgewicht: 125 g

Wasserzugabe: 450ml

Fertige Menge: 575 g

Nährwerte pro 100g Trockenprodukt:
kcal 387  kj: 1626
Eiweiss 12,6 g
Kohlenhydrate 50 g
Fett 15,2 g

Verpackung: im Aluminiumfolienbeutel vakuumdicht verpackt, dadurch äußerst robust & wasserdicht.

Test: Der Test fand nicht ganz unter Realbedingungen statt. Mir war daher schon bewußt, dass mir das Gericht eventuell nach einer anstrengenden Tour besser schmecken würde. Gegessen hatte ich vorher aber nichts und seit dem auch noch nichts. Der Testort war aufgrund Zeitmangel, die heimische Küche.

Das Wasser wurde erhitzt bis es kochte, danach das kochende Wasser in den Beutel mit der Trockennahrung gegossen und umgerührt. Was noch folgte waren 10 Minuten den Inhalt in dem mit Büroklammer verschlossenen Beutel ziehen zu lassen.

Geschmack: Nach den 10 Minuten ist die Sauce schön angedickt und war bei weitem nicht mehr so wässrig wie nach meinem umrühren. Die Nudeln waren nach den 10 Minuten über dem Punkt “al dente” hinaus, was mich jetzt aber nicht so störte. Auch hier wieder waren Röstzwiebel & Rindfleisch noch etwas hart. Vom Geschmack her ist es wieder perfekt gewesen. Das war auch das Urteil meiner Mitesserin, die meinte, das Gericht würde besser schmecken, als in manch einer Raststätte. 
Fazit: Der Jägertopf gefiel mir vielleicht ein klein wenig besser, aber wenn ich meine Top 3 der Gerichte nennen müsste, wäre der Zigeunertopf bei mir auf Platz 2.

Für den Preis würde ich es vielleicht nicht in meinen Verpflegungsplanungen für die nächsten Touren im Umland einplanen, ich bin mir aber sicher, dass diese Sorte von Simpert Reiter bei Planungen für Touren im Ausland sicherlich in die ganz enge Auswahl kommt.

Ein Beutel mit 125g Inhalt bringt knapp 150 g auf die Waage.

Weitere Produkttests im Blog:

Nudeltopf Carbonara,

Fischtopf Rügen

Steinpilztopf

Jägertopf

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